Все знают, что обычно в типографии печатают.

Но вы же знаете, что мы не обычная типография.

типографии

Поэтому мы не только печатаем, но и занимаемся электрикой, шьем, варим (нет, не суп, а металл!), прикручиваем, клеим, брендируем, фотографируем и еще много чего делаем…

Вот вам загадка:

Не догадались?

Есть у нас цех шелкографии. Это удивительное место, где происходит волшебство.

Шелкография или, как её еще называют, шелкотрафарет, позволяет напечатать практически на любом материале. Причем, не только плоском. Это может быть и любые картоны, и пленка, и пластик, и фарфор, и металл, и ткань, и шары, и полиэтилен, и… В общем, много на чем может напечатать специалист этого цеха.

Вы, конечно, понимаете, что для каждого материала используется своя краска.

Иногда, чтобы краска стала объемной, в нее добавляют специальные ингредиенты. Под воздействием высокой температуры они равномерно расширяются. Чтобы добиться равномерного нагревания, изделие помещают в специальную духовку. В результате, после запекания, изображение, напечатанное такой краской, становится объемным.

В нашей типографии такие заказы бывают достаточно часто.

Это элитные визитки, металлические шильды, наклейки с объемными изображениями…

Объемную печать мы используем и при создания таблиц Брайля — специальных вывесок для людей с ограниченными возможностями. Для таких изделий объем в знаках играет особую роль. Слепой человек сможет прочитать текст, напечатанный шрифтом Брайля, только в том случае, если он будет осязаемым тактильно, т.е. выпуклым, объемным. Тут-то на помощь и приходит чудо-краска.

Теперь вы знаете, зачем у нас установлена духовка.

Загадка о типографии
Заказать звонок

×