Печать индивидуальной выкройки.

выкройки

Каждый портной знает, как важно при раскрое иметь индивидуальные хорошие выкройки, учитывающие все особенности фигуры. По одной и той же схеме можно шить разные вещи, подгонять под ткань и фигуру, чуть менять модель.
Часто детали выкроек не точны: портной самостоятельно может подгонять припуски на швы, сам кроит детали подклада. 
Выкройку можно переводить на кальку, бумагу, картон. Обычно мы печатаем выкройки в натуральную величину на бумаге или плотной устойчивой специальной ткани.

По выкройке можно шить дома, любителям. Но на швейном производстве у вас примут только лекала для производства одежды.

Хорошие лекала — 50 % успеха в пошиве любой одежды!

Отличие лекал от выкройки в том, что это абсолютно готовая к раскрою деталь. С моделированной базовой конструкции все детали переносят на плотную бумагу и дорабатывают: закладывают необходимые запасы на швы по всем срезам, отмечают расположение вытачек особым образом, проставляют надсечки по центрам и точкам совмещения деталей.

Иногда подписывают технологические особенности и длины беек, шнуров. 

Лекало — деталь, по которой можно кроить, отмечая мелом все характеристики для последующего стачивания. Использование лекал обязательно в условиях массового производства, но удобно и в случае изготовления более чем одного изделия.

Часто к нам обращаются портные с просьбой распечатать лекала в натуральную величину. Мы печатаем лекала не только на бумаге. Возможно изготовление лекал из тонкого или не очень (по желанию заказчика) пластика. Такие лекала долговечны. Иногда мы делаем лекала из плотной пленки. Они гибкие, но достаточно устойчивые в эксплуатации.

Лекала, выкройки Печать в натуральную величину.
Заказать звонок

×